steklov (steklov) wrote,
steklov
steklov

Питерская Клаустрофобия

Которая оказалась не такой страшной, а очень интересной.

Существует у нас в городе, а так же в Москве сеть интерактивного развлечения, называется Клаустрофобия, где суть прям как в Пиле-1(2). Есть комната, есть 2-4 человека, есть 1 час времени и надо найти ключ от двери и выйти из комнаты. Если за это время ты не выйдешь, то тебя выпустят. И даже не придется отпиливать ногу. Но чувство морального удовлетворения не будет.

Так вот. Загадки и различные ребусы поджидают в таких комнатах. Так как они все тематические(у нас была студия звукозаписи, где было КУЧА постеров, муз.инструментов и прочего) и загадки будут на соот.тему, плюс надо будет как-то использовать на базовом уровне предметы, которые есть в комнате.

К примеру, что бы выпал ключ, надо найти замок. Замок вроде есть, но есть список из 50 комбинаций. Но рядом есть афиша и есть намек на нужную комбинацию. Дабы не спойлерить, скажу что все очень творчески сделали и здорово.
Забавно, но вот в Студии звукозаписи из где-то 100 команд лишь 40% выигрывают. И мы были второй командой, которые справились без подсказок. Наша команда прошла за 47 минут(хотя могли быстрее по мне). Подсказка, это когда ты кричишь в дверь с криками ААААА, НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО, ПОМОГИТЕ, и дают намек что искать и как действовать дальше.

Лишь небольшие сучки интерьера, да бы не спойлерить всю картину

Основные правила игры. Особенно порадовал п.4


И наша команда.
ВИА слева направо steklov, ilraf, yukka_ , cgvictor и nau_spb


PS. Вот питерский сайт. К зиме будет в 2 раза больше таких комнат. Что очень и очень круто
Tags: питер, походы
Subscribe

  • я жив

    Как нынче говорит один из политиков - Я все еще жив. Собственно, за все время что меня тут не было, я не сделал практически ничего полезного для…

  • Велосезон, рутина и тленность

    Короче за 3 недели у меня выходные бывают лишь в выходные. И то под конец воскресенья, когда все дела сделаны и я начинаю заниматься каким-либо…

  • Немое кино, второй поход, Кинотеатр Аврора

    Все руки не доходят написать про второй поход на фестиваль немого кино. Первая запись про него можно почитать вот тут. Программа мероприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments