steklov (steklov) wrote,
steklov
steklov

Category:

Лекция от Летающего Макаронного Монстра

Или культурные люди слушают про культы в современном мире, а всякое быдло им мешает



Не так давно, я увидел, что где-то проводятся лекции пастафарианцев на различные темы. Так как нарвится ходить на всякие необычные вещи, ну в нашей стране лучше верить в ЛММ, чем верить РПЦ, то решил сходить да посмотреть на людей и послушать лекцию.

Лекция была на тему мистицизма, эзотеризма, а так же окультности в мире. Если вдруг кому-то интересно. я постараюсь найти полную запись. Саму лекцию вел Борис Двинянинов, который является религиоведом и эзотериологом.
Для остальных скажу, что была в целом краткая информация про иерархии культов, как у них все устроено, а так же рассказывали про каждый какой-либо орден\секту, как живут, зачем нужны и так далее.
В целом довольно интересно, плюс к тематике ЛММ тоже сделали отсылку.

В самом начале один из организаторов и член пастафарианской церкви Светлана всех поблагодарила, люди уселись и начали слушать.













После небольшой паузы в середине лекции внезапно пришли 3 человека, парень с камерой, деваха с мыльницей и пьяный дядька.
Парень снимал всю лекцию, деваха фоткала со вспышкой всех кто был, а дядька начинал возникать и прерывать лектора.
В основном все слова были про то, что НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК. И если в СССР еще можно было поверить, то когда тема касалось древней Греции или Египта, слышать от хернепоймикого слова, что Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ, было очень забавно.
Потом дядька разразился тиррадой, что все вокруг проплаченные, всех, в том числе древних ведьм и шаманов контролировало госссударство, так же, как и сейчас контролирует Обаму, Навального и Милонова. А Навальный оказывается подосланный ворюга и дядя еще в 2003 был против Навального.


В общем, после многочисленных культурных просьб уйти, он свалил, но вернулся под конец лекции.
Там уже он подходил к лектору и участникам ЛММ-церкви и задавал какие-то унылые, но видно было, что провокационные вопросы. А его помощники парень и деваха тыкали камеру и фотик под нос и снимали, видимо для компромата. Было забавно смотреть со стороны. Плюс был еще вопрос, точной формулировки не помню, но суть такая:
-ты на какой стул сядешь, а на который мать посадишь?
-Ну, я не буду садиться, это глупо, зачем. Я лучше сяду на нормальный стул.
-Нет, вы ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ИЛИ ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ СТУЛ
-Молодой человек, я никому ничего не должен, тем более как-то отвечать на ваши вопросы.

Ну и на последок, ко мне обратился дядька и паренек. Из их уст я понял, что Партия ЕДРО - пратия жуликов и воров. И они этого не скрывают. Ибо все воруют. Скоро Миллонова пристроят на место, Путин издаст какой-то убер крутой закон(это было 2 недели назад, так что хз, может уже издал), быть в партии ЕДРО хорошо и круто, на Селигере отличные и классные ребята, и вообще то, что рассказывали на этой лекции бред и срамота, позор над религией и всем остальным.

Ирония в том, что здесь не говорилось ни про какую религию вообще. И да, это были сами Единоросы. Смех и слезы.



Ах да, отдельно стоит упоминания Бар, в котором все это происходило. Бар назывался ЖОПА. Серьезно. находился он в богом забытом(ну практически) складе. И внешне вы не поймете что это бар, но внутри выглядит...странно.

На 2 этаже, где проходила лекция есть 2 зала. Концертный и вот для таких лекций.


На потолках висят как разные фигуры

так и миниган

И самолет

и гигантский паук

и напоминания на барной стойке


 Сам зал для Лекций был куда более приятный




 Если спуститься на 1 этаж, то сначала будет прекрасный лестничный проход

Мимо которого находится туалет с прекрасным писуаром

и крутой кабинкой




А на первом этаже все довольно мило. Ощущение, будто принесли весь лишний хлам, который можно повесить или использовать для декорации и пристроили куда нужно.









ну и под конец, крошечный кусочек теории про Жидореплилойдов от единоросов


Tags: дурдом, лекции, репортаж, фото
Subscribe

  • я жив

    Как нынче говорит один из политиков - Я все еще жив. Собственно, за все время что меня тут не было, я не сделал практически ничего полезного для…

  • Велосезон, рутина и тленность

    Короче за 3 недели у меня выходные бывают лишь в выходные. И то под конец воскресенья, когда все дела сделаны и я начинаю заниматься каким-либо…

  • Немое кино, второй поход, Кинотеатр Аврора

    Все руки не доходят написать про второй поход на фестиваль немого кино. Первая запись про него можно почитать вот тут. Программа мероприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments