steklov (steklov) wrote,
steklov
steklov

Фестиваль немого кино. КТ Аврора

Вообщем, в субботу я число случайно попал на Музыкальный вечер Немого кино в кинотеатре Аврора.



Внутри кинотеатра действие происходило следующее:
В зале танцевала пара танцоров, под приятный женский голос и живую музыку. танцевали то танго, то вальс, то совершенно другие танцы(одно из которых,где оба партнера ходят вокруг друг друга в позе этакого медведя, название танца забыл >_>). Народ постепенно приходит и атмосфера создавалась уже прекраснейшей, ибо музыка отдавала нотками старины, танцоры одеты в правильную одежду.

Народ за полчаса до начала. Слева музыканты и танцоры


Основная "танцплощадка" со старым стендом и фотографиями известных кино деятелей.

Прекрасный женский вокал и ужасный фокус от меня :(


Живая музыка


Танцоры












Когда всех позвали в зал, ведущая представила двух музыкантов, на фортепиано и контрабасе, которые будут играть во время кино. Рассказала, что сейчас будет легкая комедия 15х годов, потом будет небольшая пауза и вторым фильмом будет уже драма.

Ведущая


Музыканты


Свет потих. Включился прожектор. Музыканты начали играть и на экране пошла черно-белая пленка.
Серьезно, это прям, ты очутился в прошлом столетии. Перед тобой лишь экран, изредка появляющиеся слова для диалога или сюжетные вставки и музыка.

Просто.Гениально.Душевно


После первого фильма танцоры вышли к зрителям и предложили всем поучаствовать в все общем танце.
Людей поэтапно обучали движениям, и в конце все дружно станцевали. Выглядело все очень здорово, помешало лишь отсутствие подходящей музыки в самый последний момент, поэтому танцевали немного не в такт.













Я кстати пытался заснять как паренек слева, со своей мамой учатся танцевать, но в движении не вышло. Но было забавно видеть, как молодое, так и юное и старое поколение танцевали несмотря ни на что.




И второй фильм, чуть поздний, ближе к 20м годам. Драма. Если первый я особо не следил, ибо то одно сниму, то в твитар напишу, то здесь с первых секунд музыка задала правильный темп повествования и было ясно, что будет что-то грустное и ужасное.
Но в итоге вышла история, как простолюдинка влюбилась в богатого человека, который искал себе простолюдинку без больших запросов. А потом она сама стало богатой дамой, которая тратит деньги мужа, влюбилась в другого мужчину, бросила своего мужа. А когда муж был при смерти и умер у двери своей бывшей любви, та просто перешагнула и сказала что-то в духе "Ну, лучше быть богатой живой, чем бедной и мертвой".

И в конце еще немного фоточек с телефона во время сеанса.

К слову, таких словесных вставок в первом фильме было всего несколько штук. Во втором было в два раза больше и вышло где-то штук 7-8. Я, видимо после просмотров Чаплина, ожидал увидеть куда больше. Но не так уж и страшно.












Так было 1 марта в кинотеатре Аврора. Еще я буду 9 числа там же, где так же будет немое кино, но главная тема будет джаз.
Если вдруг кого заинтересовало, сайт Авроры

ps.
И небольшой видео-кусок с показа фильма. Насколько помню, это отрыв из 1 фильма-комедии
Tags: кино, питер, репортаж
Subscribe

  • Онлайн кинотеатр Okko

    Так как нынче популярны стали он-лайн кинотеатры, мне выпал шанс воспользоваться одним из них, о котором щас расскажу. Плюсы минусы и все такое. На…

  • Питерская Клаустрофобия

    Которая оказалась не такой страшной, а очень интересной. Существует у нас в городе, а так же в Москве сеть интерактивного развлечения, называется…

  • (no subject)

    Я видимо слишком много пересмотрел всяких CinemaSins либо попросту повзрослел, но не могу я сейчас смотреть фильмы, не замечая всяких косяков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment