steklov (steklov) wrote,
steklov
steklov

Speed dating

Или как познакомиться с кучей девушек, даже если вы полный неудачник


В прошлую пятницу, я увидел вконтактике объявление о том, что в нашел городе проходит Speed Dating. И таки загорелся желанием сходить.

Для всяких ватников и хиккарей тех, кто не в курсе. Speed dating пошел из 98 года, когда один раввин из Лос-Анджелеса решил познакомить как можно больше и эффектней людей, что бы те нашли для себя пару. Потом это разрослось и сейчас есть даже некий аналог, но в Skype, а в масс-медиа можно увидеть подобные вещи много где. даже в Симпсонах.

Суть такого знакомства в следующем. Есть зал. Есть столы. за каждым столом сидят девушки. И есть молодые люди. Они садятся за стол к каждой девушке и разговаривают. Всего дает 3-7 минут. Потом они пересаживаются к другой девушке. И так по кругу. девушки помечают для себя, кто им больше понравился. В конце, девушки оставляют свои контакты.

Ну, последний пункт может меняться в зависимости от организации, о чем я напишу уже на своем примере. А так же сама программа проведения может поменяться, но основа вот такая.

Так вот, на таком я недавно поучаствовал сам. Хотя желание было еще пару лет назад, но я думал, что вряд ли там будет кто-то моего возраста(тогда то, в 18-19 лет).

Итак, поехали.

Клуб просторный и большой, но столиков было не так много, как я думал. Вышло так, что большая часть свиданий пройдет на диванах. Что было удобно, но с точки зрения общения чуть отдаляло от собеседника, нежели за столом.

Левая сторона, пульт диджея и правая стороны







Сзади был бар, где все могли купить напитки





Хоть и я пришел за 10 минут до начала(в 19.20) организаторы постепенно выдавали анкеты и по совместительству пометку, как себя вести на этом мероприятии.

Общий смысл которых - делайте пометки на обороте, записывайте номер участницы, как ее зовут и хотите ли вы с ней продолжить общение.


Так как начало мероприятия начиналось только в 20.00, а гости приходили в 19.30, то многие уже сидели и общались просто так)



Но вот время 20.00. Ведущий объявил о начале Вечера свиданий. И все мужчины должны сесть за ближайший столик и затем пересаживаться на столик с номером n+1


Пара фото как народ общался.




Забавно было видеть, что в начале кол-во девушек было больше чем мужчин, поэтому кто-то сидел и скучал. И под конец, кол-во девушек было чуть больше, чем парней.


В середине встречи, ведущий объявил о перерыве, в котором на танцпол вышел тренер по танцам и пригласил всех поучаствовать. Сначала все "танцевали" ручеек и просто прыгали на месте, а потом уже пошли элементы из медленного танца и как надо вести партнершу. Естественно, кто-то по началу стеснялся приглашать девушку на танец. Но в конечном итоге не при делах осталось лишь несколько девушек, и 1 парень. Который подходил ко всем и приглашал их на танец, а ему все отказывали. Бедный форева алон.

Все остальные, неважно какой у них возраст, танцевали с парой)



Ведущий


Ручеек


Тренер показывает как танцевать


Парни напротив дам, собираются пригласить им на танец. точнее тренировку танца)


После танцев прошло еще минут 40 и мероприятие подошло к концу. Девушки и парни писали в "валентинках" свои пожелания какой-либо девушке.
Обычно это сопровождалось *номер девушки* ты мне очень понравилась, позвони мне *номер парня*.


Потом можно было либо сразу же найти девушку, либо спросить у организаторов мероприятия в группе вконтакте.
Валентики оставляли на площадке.





Когда уже все разошлись, кто по делам, а кто с парой(кто-то в самом начале познакомился и весь вечер сидели вдалеке ото всех и болтали), парни приглашали на медленный танец уже конкретных дам, которые им понравились. Всего было 3-5 пар



Вот таким вышел мой первый поход на Speed dating. Я если честно ожидал немного "стандартного" подхода. т.е. столы, яркий свет, а не клуб и темный свет, но это особо не помешало общению. танцы удивили. Я со многими познакомился, поэтому не все так плохо, как мог кто-то подумать.
Другое дело, что возраст людей отличался. Кому-то было 19, кому-то 40. Я попадал на девушек в среднем 25-29 лет, что было чутка запарно(ибо у меня все знакомые в таком возрасте), а хочется СВЕРСТНИЦУ. И с мозгами :(

Но это уже другая история.

Если кто-то заинтересовался, то ходил я вот сюда
Если записывать за день до начала - цена 800р. Как раз 14 февраля, будет еще одна встреча.

ps. А, забыл сказать. В первый раз реально не знаешь как начать разговор, а потом уже вливаешься, и уже трудно разговаривать на любые темы, ибо время поджимает. И со всеми под конец(лично я) прощался в духе "давай, потом обсудим тему, добавь меня там-то". Хотя кто-то сидел зажатым.
Tags: отдых, репортаж, фото
Subscribe

  • я жив

    Как нынче говорит один из политиков - Я все еще жив. Собственно, за все время что меня тут не было, я не сделал практически ничего полезного для…

  • Велосезон, рутина и тленность

    Короче за 3 недели у меня выходные бывают лишь в выходные. И то под конец воскресенья, когда все дела сделаны и я начинаю заниматься каким-либо…

  • Немое кино, второй поход, Кинотеатр Аврора

    Все руки не доходят написать про второй поход на фестиваль немого кино. Первая запись про него можно почитать вот тут. Программа мероприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • я жив

    Как нынче говорит один из политиков - Я все еще жив. Собственно, за все время что меня тут не было, я не сделал практически ничего полезного для…

  • Велосезон, рутина и тленность

    Короче за 3 недели у меня выходные бывают лишь в выходные. И то под конец воскресенья, когда все дела сделаны и я начинаю заниматься каким-либо…

  • Немое кино, второй поход, Кинотеатр Аврора

    Все руки не доходят написать про второй поход на фестиваль немого кино. Первая запись про него можно почитать вот тут. Программа мероприятия…